首頁 » 國內新聞 » 107年諸羅山盃全國羽球錦標賽12日起熱鬧開打

107年諸羅山盃全國羽球錦標賽12日起熱鬧開打

國內新聞 - 2018/12/12

107年諸羅山盃全國羽球錦標賽於12月12~16日假嘉義市國107年諸羅山盃全國羽球錦標賽於12月12~16日假嘉義市國民運動中心F4羽球館舉行,本次賽會有來自全國各地超過1080人次選手參賽,創歷年紀錄!感謝來自全國各地教練選手的支持。

 

12日早上11:30舉行開幕典禮,大會主席嘉義市體育會羽球委員會主任委員劉永安表示:歡迎來自全國各地選手參賽,本次賽會做了許多變革,期許能為選手教練提供優質的賽會服務與樹立典範;市府代表教育處體健科李佳曄科長表示:嘉義市羽委會劉主委所帶領的團隊,除了承辦多項賽會,對於推動羽球運動發展,倍增羽球運動人口,不遺餘力,成果卓著!此次賽會也立下諸多創舉,如參賽人數創紀錄、數位化即時成績查詢等;體育會孫貫志理事長致詞時希望選手教練們,除了參加比賽,能多參觀嘉義各地景點,品嚐美食,感受人文氣息;國民運動中心張高昇執行長表示,歡迎大家多利用國民運動中心的各項設施,培養規律運動習慣,達成健康體適能。最後嘉義市長當選人黃敏惠表示:羽球運動在球后戴資穎等選手的推波助瀾下,儼然成為國內最熱門運動項目,也期許現場選手秉持勝不驕、敗不餒的精神,切磋球技,以球會友。

 

 

本次賽會亦首次嘗試電子計分與線上即時比賽訊息公告,由”MY Livescore競賽資訊系統”鼎力支持,提供教練選手充分掌握比賽時間以利安排熱身與休息時間,為嘉義市舉辦羽球賽事以來一大創舉,期待能為提升賽事層級水準以及服務品質,樹立典範。感謝嘉義市政府與嘉義市國民運動中心的支持協助,讓賽會得以順利圓滿舉行。民運動中心F4羽球館舉行,本次賽會有來自全國各地超過1080人次選手參賽,創歷年紀錄!

 

 

本次賽會更有南京體育局參訪團來訪觀摩,由劉永安主委熱情接待, 期許雙方的交流互動能讓未來賽事層級水平更加提升, 選手有更好的舞台可以揮灑!!